Новости Политика кпупарламент

Фракция КПУ ушла из парламента в полном составе

base article image

Фракция КПУ в Верховной Рады в связи с сегодняшнем блокированием трибуны президиума в полном составе покинула стены парламента.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передал корреспонденту ГолосUA.
По словам политика, в связи с тем, что блокирование трибуны нарушило нормальную работу парламента, он и его соратники не видят дальнейшего смысла оставаться сегодня в парламенте.
«Я заявлял и заявляю, что мы готовы конструктивно работать, но сегодняшняя ситуация в парламенте этому никак не способствует, поэтому мной было принято решение оправить депутатов на работу в комитеты», - сказал лидер КПУ.
П. Симоненко также заявил, что требования оппозиции ввести сенсорную кнопку для личного голосования обречено на провал, если сами депутаты не готовы к конструктивной работе, а только блокируют работу свою и своих коллег.
«Несколько лет назад «оранжевые» уже предлагали ввести сенсорную кнопку... Я поддерживаю принципиальных и последовательных политиков . Но на это тогда выбросили сумасшедшие деньги, а это ни к чему не привело.. Поэтому мы с коллегами приняли решение поработать сегодня в комитетах, чтобы плодотворно принимать новые законопроекты», - подытожил лидер КПУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.