Новости Политика луценкотимошенко

Европа стала более гибкой в вопросе Тимошенко и Луценко – политолог

base article image

Позиция Евросоюза по отношению к политическим преследованиям лидеров украинской оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко стала более гибкой.
Такое мнение выразил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, прекращение политических преследований до сих пор остается одним из главных условий подписания Евросоюзом Соглашения об Ассоциации с Украиной. Однако, как отметил В. Фесенко, за последние полгода ЕС несколько «подкорректировал» свою позицию по отношению к украинской власти.
Так, по словам политолога, если раньше Европа в ультимативной форме требовала освободить осужденных по политическим мотивам оппозиционеров, то сейчас европарламентарии заявляют о необходимости «выполнить решение Европейского суда по правам человека».
Также эксперт напомнил, что ЕС делает упор и на необходимости проведения судебной реформы, решения проблем избирательного законодательства, исправления ситуации с госзакупками.
Напомним, на 7-8 февраля 2013 г. намечен визит евркомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле в Украину. В повестке дня комиссара в том числе и вопрос заключения лидеров оппозиции Ю. Тимошенко и Ю. Луценко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.