Новости Политика депутатыпарламент

«УДАРовцы» провели ночь в политической дискуссии

base article image

Депутаты от партии «УДАР» продолжат блокирование трибуны.
Об этом сегодня в ходе брифинга в парламенте сообщил лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко.
"Сегодня парламент играет в игру, которую нам навязывают олигархи. Мы не будем играть в нее", - сообщил В. Кличко.
Он отметил, что за время работы Рады шестого созыва было принято много законопроектов в пользу олигархов, но не в пользу украинского народа.
В. Кличко заявил, что "УДАР" хочет прекратить «кнопкодавство», а также практику прогулов народных депутатов, когда некоторые месяцами не выходят на работу.
"Мы отстаиваем парламентаризм, чтобы нарушений закона не было, - отметил он. - Мы будем блокировать трибуну до тех пор, пока мы не сможем доказать каждому парламентарию, что он приходит в Раду работать. Мы не можем дальше работать в условиях, когда парламент работает не в интересах людей. Есть законы, по ним и нужно работать. Мы должны показывать пример".
В. Кличко отметил, что депутаты от УДАРа сегодня посменно ночевали в сессионном зале. Под куполом Рады присутствовал и он сам. По его словам, ночью «УДАРовцы» обсуждали ключевые политические вопросы.
«Ночь прошла в политической дискуссии», - отметил он, добавив, что ночевка в парламенте не является подвигом, а способом добиться соблюдения законодательства.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.