Новости Политика дорогиазаров

Азаров смотрит на украинские дороги "со слезами на глазах"

base article image

Сегодня невозможно без слез смотреть на состояние большинства украинских дорог.
Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время заседания правительства, перед корреспондент ГолосUA.
По его словам, ни один областной центр не может похвастаться хорошими дорогами.
Премьер добавил, что местные чиновники даже не воспользовались субвенцией из госбюджета и не починили нормально дороги на местах.
Н. Азаров подчеркнул, что наихудшее состояние дорожного покрытия в Тернопольской области, где субвенция была использована лишь на 30%.
«Разве это нормальная работа? И какими могут быть дороги, если местные чиновники даже не могут использовать те ресурсы, которые предоставляет государство», - подчеркнул премьер.
Как отметил Н. Азаров «мы не такие богатые, чтобы строить и содержать плохие автодороги».
Поэтому, по словам Н. Азарова, необходимо сконцентрировать все возможные силы для того, чтобы возобновить дорожное покрытие в наиболее проблемных местах.
В связи с этим Н. азаров поручил вице-премьеру А. Вилкулу взять под личный контроль реализацию неотложного ремонта автодорог и совместно с минфином рассмотреть состояние дел в регионах, чтобы срочно предоставить помощь там, где местные бюджеты не потянут ремонт дорог за свой счет.
Кроме этого, по словам премьера, совместно с «Укравтодором» необходимо разработать оптимальный график работ по ремонту дорог государственного значения.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.