Новости Политика тимошенко гпу

Материалы дела относительно убийства Щербаня защитник Тимошенко получат только после окончания следствия — ГПУ

base article image

Все материалы уголовного дела относительно убийства народного депутата Евгения Щербаня в полном объеме следствие сможет предоставить стороне защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко только после окончаниия следствия.

Об этом заявил начальник главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Андрей Курись, сообщает пресс-служба ГПУ.
По его словам, сейчас когда следствие по делу относительно убийства Е. Щербаня продолжается, сама экс-премьер еще не давала показания, органы следствия, в соответствии со ст. 221 УПК Украины, предоставляют для ознакомления адвокатам лишь те материалы данного уголовного дела, которые не могут навредить следствию.
«В связи с тем, что подозреваемая Ю. Тимошенко предоставила согласие на проведение с ней следственных действий, однако еще не определилась со временем, когда она это будет делать, и с целью недопущения нарушения ее права на защиту, следствие ожидает», - сказал чиновник.
А. Курись отметил, что когда следователи допросят Ю. Тимошенко и объявят об окончании следствия, тогда стороне защиты будут предоставлены все без исключения материалы дела.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.