Новости Политика депутатыкурениепаління

Депутаты Верховной Рады курят, как «паровозы» и тушат окурки в раковинах (ФОТО)

base article image

Несмотря на то, что с 16 декабря 2012 г. В Украине введен практически тотальный запрет на курение в общественных местах, (барах, ресторанах, госучреждениях и т. п.), людям принимающим законы – народным депутатам, их собственные законы не писаны.

Об сообщает корреспондент ГолосUA.
Формально, бывшие депутатские курилки превратились в «комнаты отдыха» с соответствующими табличками и предупреждениями о запрете курения. Фактически, изменилась только вывеска, а вот начинка – нисколько. Более того, в стенах Верховной Рады продолжают курить еще больше прежнего.
В частности, депутаты, журналисты и гости Верховной Рады по-прежнему, не скрываясь, курят в комнате отдыха на втором этаже здания, а также покуривают в туалетах. При этом, охраны как таковой, кто мог бы гонять народных избранников здесь нет. Охраняются лишь подъезды и входы в сам сессионный зал.
Поэтому, не стесняясь никого, курильщики открыто дымят, сбрасывают пепел в стаканчики из-под кофе и в раковину умывальника, чем несомненно злят уборщиц. Однако те лишь молча убирают пепел и бычки: так как пепельниц здесь нет и в помине окурки бросают прямо в умывальник.
О том, что в ВР никто бросать курить и не собирался, говорит и тот факт, что уже на подходе к комнате отдыха, кулуарах, специфический запах табака практически не выветривается.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.