Новости Политика естаможенный союз

Колесниченко: Мы движемся к экономическому коллапсу

base article image

В вопросе интеграционного выбора между Европейским союзом и Таможенным союзом Украина будет ориентироваться в первую очередь на «экономическую составляющую».

Об этом заявил народный депутат (Партия регионов) Вадим Колесниченко во время Национального экспертного форума «Украина-2013. Прогноз», передал корреспондент ГолосUA.
«В вопросе выбора - ЕС или ТС – первичной будет экономическая составляющая», - сказал депутат.
По мнению В. Колесниченко, соглашение об ассоциации с ЕС Украине в экономическом плане «ничего не дает», в то же время в евразийской интеграции он видит «очевидные приоритеты».
«Подписание соглашения об ассоциированном членстве с Европой по сути ничего не дает, абсолютно не меняет экономическую ситуацию в Украине. Мы движемся к очень серьезному экономическому коллапсу. И те приоритеты, которые мы сегодня видим в скорейших интеграционных процессах с евразийским пространством, они вполне очевидны», - сказал он.
Не забыл депутат и об оппозиции, по сути назвав ее недееспособной.
«Трагедия для парламента и Украины – у нас нет дееспособной оппозиции. Если уже быть откровенными, то и власти нужна понятная и прогнозируемая оппозиция, которая работает оппонируя, а не демонстрируя себя», - сказал В. Колесниченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.