Новости Политика тимошенко суд

Суд перенес допрос свидетеля по делу Щербаня и потребовал привезти Тимошенко

base article image

Печерский районный суд Киева перенес на 13 февраля проведение допроса свидетеля в рамках досудебного следствия по уголовному делу об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в связи с отказом экс-прмьера принимать участие в суде в режиме видеоконференции.

Такое решение приняла на заседании в четверг следственный судья по делу Е. Щербаня Оксана Царевич, передал корреспондент ГолосUA.
От Ю. Тимошенко в суд поступило 2 ходатайства: одно - о желании лично принимать участие в судебном заседании, а не в режиме видеоконференции, второе – о переносе судебного заседания на 2-3 недели для подготовки к допросу свидетеля.
При этом защитник Ю. Тимошенко, депутат Верховной Рады (фракция Блок Юлии Тимошенко «Батькивщина» - ред.) Сергей Власенко заявил в суде, что показания свидетеля, допрос которого запланирован, носят личностный характер и вопросы ему может задавать только Ю. Тимошенко.
«Показания этого так называемого свидетеля которого вопреки закона хотят допрашивать в судебном заседании в рамках досудебного расследования носят личностный характер и вопрос может ему задавать лишь Юлия Тимошенко, а не защитники, которые, кстати, не имели физической возможности с ней встретится», - сказал адвокат.
Также суд санкционировал доставку Тимошенко в Киев на суд.
Начало заседания в 14:00

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.