Новости Политика фюлепарламент

Штефан Фюле разблокирует парламент?

base article image

На возобновление работы парламента неким образом может повлиять приезд европейского комиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле.

Такое мнение высказал глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко во время пресс-конференции в пресс-центре «ГолосUA».
Как отметил политолог, первым шагом для компромисса в парламенте может стать тестирование системы голосования «Рада-3», вторым – определение приоритетных законодательных актов, которые нужно рассмотреть в ближайшее время.
«Нужно определить контент, то есть приоритетные законодательные акты, которые нужно рассмотреть. Я очень надеюсь, что на этот процесс повлияет господин Штефан Фюле, он должен встретится с оппозицией. Надеюсь, он объяснит, что если они действительно хотят подписания нового соглашения с ЕС, то должны помнить, что до мая нужно проголосовать за несколько очень важных законопроектов, среди которых, между прочим, есть очень принципиальные для оппозиции, в частности, избирательный кодекс», - сказал В. Фесенко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.