Новости Политика евродепутаттимошенко євродепутат

Кокс и Квасневский опровергают информацию Госпенитенциарки

base article image

Государственая пенитенциарная служба Украины распространила недостоверную информацию о том, что представители миссии Европарламента якобы не высказывали претензий и замечаний по результатам посещения экс-премьер министра Юлии Тимошенко в харьковской больнице.

Об этом сказано в заявлении П. Кокса и А. Квасьневского, сообщает «Интерфакс-Украина».
«После вчерашнего возобновления нашего мандата со стороны конференции президентов Европарламента, мы, в качестве исключения и вопреки нашей практике, предоставляем краткое разъяснение в ответ на заявление Государственной пенитенциарной службы Украины, обнародованное 5 февраля», - говорится в заявлении.
В тексте представители миссии заявляют о том, что соответствующее утверждение Государственной пенитенциарной службы не отвечает действительности.
«На самом деле мониторинговая миссия подняла серьезные и неотложные вопросы, которые касаются условий содержания и вызывают обеспокоенность», - подчеркнули П. Кокс и А. Квасьневский.
Представители миссии ЕП также подытожили, что оставляют за собой право обнародовать свои записи, «если у кого-то будут сомнения по этому поводу».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.