Новости Политика оппозициякиевсоветбюджет

Оппозиция Киевсовета хочет провалить голосование за бюджет и требует отставки Попова

base article image

Оппозиционные депутаты Киевсовета решили не поддерживать принятие столичного бюджета на 2013 год и требуют оставки главы КГГА Александра Попова, который по их словам не способен руководить городом.
Об этом заявила глава фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По ее словам, в столичном бюджете на 2013 год не предусмотрены в полном объеме надбавки бюджетникам и вместо положенных 20%, учителям и медикам добавят всего по 5% надбавок к окладам.
«В Новый год Киев вступил с огромными долгами — около 10 млрд. гривен и теперь каждый киевлянин должен по 3, 5 тыс. гривен. Я уже не говорю о том, что из столичного в госбюджет изымается половина поступлений от налога на доходы с физлиц. И эта сумма составляет 8,2 млрд. гривен», - отметила Т. Мелихова.
По ее словам, А. Попов, как менеджер, не справился с поставленной задачей и как нанатяый работник должен быть уволен.
В свою очередь депупат Киевосаета Денис Москаль заявил, что доработанный проект столичного бюджета практически ничем не отличается от того проекта, за который депупататы отказались голосовать в конце декабря прошлого года.
«На самом деле этот бюджет практически не отличается от того преокта, который рассматривался в конце декабря. Доходы увеличены лишь на 500 млн. гривен, а главная проблема — огромные изъятия в пользу госбюджета - так и не решена. С таким бюджетом Киев год не проживет», - отметил Д. Москаль.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.