Новости Политика килинкаровсправедливостькнопкамандатверховная радасправедливість

Проблему сенсорной кнопки коммунисты предлагают решить императивным мандатом

base article image

Вместо сенсорной кнопки в украинском парламенте необходимо ввести возможность лишения депутатского мандата за недобросовестное выполнение своих обязанностей.

Такое мнение выразил народный депутат Украины, член фракции КПУ Спиридон Килинкаров в эфире программы «Справедливость», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день оппозиция пытается «сузить» проблему, сведя ее к вопросу персонального голосования. На самом деле, по убеждению коммуниста, не имеет никакого значения, кто проголосует карточкой депутата, который не читал закон, не посещает заседание комитетов, не принимает участие в работе фракции и не встречается с избирателями.

В связи с этим, по мнению политика, было бы целесообразно подымать вопрос о возможности отзыва народного депутата, который не выполняет своих обещаний перед избирателями.

При этом он отметил, что в плане парламентской дисциплины к КПУ претензий нет как со стороны политических оппонентов, так и со стороны СМИ. Так, фракция коммунистов в ВР состоит исключительно из членов Компартии, и все ее члены голосуют персонально. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.