Новости Политика килинкаровдепутаты

Только механизм отзыва депутатов усмирит кнопкодавов - Килинкаров

base article image

Персональное голосование не выгодно как провластной Партии регионов, так и представителям оппозиции, поскольку и там и там есть представители крупного капитала, пришедшие в парламент ради неприкосновенности.

Об этом заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.
Поскольку, по его словам, и оппозиционеры, и регионалы набрали в свои списки бизнесменов, борьба за установление системы «Рада-3» превратилась в обычный пиар.
Штрафовать нардепов за кнопкодавство — бессмысленно, поскольку денежным мешкам в парламенте зарплаты нардепов и вовсе не нужны, считает депутат.
По мнению С. Киликарова, введение в действие сенсорной кнопки не решит проблему непродуктивной работы парламента, поэтому следует создать эффективный механизм отзыва депутатов за те или иные прегрешения, на чем настаивает фракция КПУ.
«Во-первых, блокирование трибуны было бы оправданно, если бы оппозиция использовала весь набор имеющихся и предусмотренных Регламентом ВР возможностей. А пока все это более напоминает дешевый способ привлечь к себе внимание, потому как больше предложить и нечего. Во-вторых, установка персональной системы голосования требует существенного финансирования (по разным данным, от 15 до 25 миллионов гривен), эта сумма в бюджете не предусмотрена. В-третьих, пора внести такую норму в Регламент, которая бы предусматривала трактовку немотивированного блокирования работы Верховной Рады, то есть когда не исчерпаны все легитимные возможности решения спорных вопросов. В-четвертых», - отметил С. Килинкаров.
Он также подчеркнул, что пока блокируют работу парламента, без реакции остаются очень острые и актуальные вопросы для миллионов украинцев. В частности, в спорах о кнопке парламент никак не отреагировал на визит миссии МВФ в Украине и на выдвинутые этой организацией требования о повышении тарифов на газ для населения. Не заслушали в Верховной Раде профильных министров о соглашении по добыче сланцевого газа и т. д.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.