Новости Политика суд луценко

Луценко покажут суд по телевизору

base article image

Сегодня, в 14:00 в Печерском райсуде г. Киева состоится очередное заседание по рассмотрению жалобы Юрия Луценко на отказ ГПУ открыть производство против должностных лиц Генпрокуратуры и судей Печерского и Апелляционного судов Киева, в частности против первого заместителя Генпрокурора Рината Кузьмина.

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».
Экс-министра не доставят в зал суда из Менской колонии. На прошлом заседании следственный судья Виктор Кицюк принял решение об осуществлении видеотрансляции процесса из Менской исправительной колонии №91, где отбывает наказание Ю. Луценко. При этом экс-министр во время заседания будет находиться в колонии, а его адвокат — в зале суда в Киеве.
По словам защитника экс-министра Игоря Фомина, подобный формат слушаний может повредить конфиденциальному общению с его клиентом. Также адвокат выразил опасение, что видеоконференции являются способом экономии для Госпенитенциарной службы.
К слову, Апелляционный суд Черниговской области, где также слушается жалоба Ю. Луценко, несмотря на личное обращение экс-министра, изъявившего желание присутствовать в зале суда, принял решение заслушать его 18 февраля в 10:00 также в режиме видеоконференции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.