Новости Политика тимошенко суд

Тимошенко еще не придумала “линию защиты” по делу Щербаня — адвокат

base article image

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко 11 февраля определится со своей позицией по участию в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.
Об этом сообщил народный депутат Сергей Власенко, передает УНИАН.
"Мы обсудили определенные вещи, обменялись мнениями и информацией и взяли перерыв до понедельника для того, чтобы подумать о том, каким образом действовать в данной ситуации... Юлия Владимировна примет решение в понедельник, 11 февраля", — сказал Власенко.
При этом он отметил, что считает решение судьи Оксаны Царевич, обязывающее Государственную пенитенциарную службу обеспечить доставку Тимошенко в Апелляционный суд Киева 13 января, "абсолютно незаконным".
"Я считаю, что данное решение судьи Царевич является абсолютно незаконным, поскольку оно нарушает целую кучу норм нового УПК... В частности, статья 135 говорит о том, если лицо болеет или находится на лечении, оно не должно принимать участие в следственных или судебных действиях. И защита об этом говорила неоднократно: определитесь, если вы считаете, что Тимошенко здорова, принимайте соответствующее решение, но, если вы не можете такого решения принять, нужно с этим (с тем, что Тимошенко больна, — ред.) согласиться и признать, что есть статья 135 Уголовного процессуального кодекса. Спекуляции вокруг этого не нужны", — сказал С. Власенко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.