Новости Политика карабахукраина

Урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта - приоритет для украинского председательства в ОБСЕ

base article image

Приоритет для председательства Украины в ОБСЕ – работа со сторонами Нагорно-Карабахского конфликта с целью достижения прогресса в процессе его урегулирования.
Об этом заявил и. о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос во время брифинга в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
«Хотел бы выделить встречу с сопредседателями Минской группы по вопросам урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, поскольку решение этого вопроса, наряду с вопросом Приднестровского урегулирования, принадлежит к приоритетам нашего главенства в ОБСЕ», - отметил Е. Перебейнос.
Он напомнил, что на прошлой неделе министр иностранных дел Украины, председатель ОБСЕ Леонид Кожара провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, представителями Российской Федерации, Франции, США.
«Приоритетом для украинского председательства в ОБСЕ – работа со сторонами конфликта с целью достижения прогресса в процессе урегулирования. Действующий глава ОБСЕ призвал стороны продемонстрировать и политическую волю, необходимую для восстановления мира в этом регионе», - подытожил Е. Перебейнос.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.