Новости Политика приднестровьельвов

На следующей неделе во Львове встретятся Молдова и Приднестровье

base article image

18-19 февраля во Львове состоится седьмой раунд переговоров по поводу урегулирования Приднестровского конфликта.
Об этом сообщил и. о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос во время брифинга в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
«18-19 февраля во Львове состоится 7-й раунд переговоров по поводу Приднестровского урегулирования в формате «5+2». Как известно, в переговорах принимают участие республика Молдова, Приднестровье – как стороны, Украина и Российская Федерация – как посредники, ЕС и США – как наблюдатели», - сказал Е. Перебейнос.
Он отметил, что повестка дня будет состоять из трех «корзин вопросов»: социально-экономических, гуманитарных, в том числе касающихся прав человека, а также политических.
«В основном стороны планируют сосредоточиться на обсуждении социально-экономических и гуманитарных вопросов», - добавил Е. Перебейнос.
Он добавил, что во Львове также планировалось провести встречу премьер-министра Молдовы Владимира Филата и лидера Приднестровья Евгения Шевчука.
«Мы как председательствующее в ОБСЕ государство ожидали, что на приглашение нашего министра, действующего главы ОБСЕ во Львове состоится также встреча премьер-министра Молдовы Владимира Филата и лидера Приднестровья Евгения Шевчука. Однако на сегодня приднестровская сторона пока что не готова к такой встрече», - подытожил Е. Перебейнос.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.