Новости Общество психологияагрессияпсихологіяагресія

Отсутствие ссор говорит о незрелости любви – психолог

base article image

Отсутствие ссор в отношениях пары свидетельствует о незрелости их любви.
Такое мнение выразила практический психолог, психоаналитик, член Украинской ассоциации психоанализа, преподаватель МИГП (Международный Институт Глубинной Психологии) Леся Парцхаладзена пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По ее словам, в отношениях между мужчиной и женщиной не должна отрицаться агрессия. Ведь «здоровая» агрессия, по мнению психолога – это не что иное, как активная энергия. Более того, самыми главными человеческими аффектами, чувствами, с рождения являются как раз любовь и агрессия.
И, как отметила Л. Парцхаладзе, если в паре отрицается одна из этих эмоций, то это непременно приведет к каким-то проблемам во взаимоотношениях.
«Вытеснение агрессии из отношений – а она есть в любом случае – говорит о том, что какой-то частью своих чувств мы не делимся», - пояснила эксперт.
По ее мнению, вытеснение этих эмоций со временем непременно скажется на психическом здоровье человека.
При этом психоаналитик пояснила, что «здоровая» агрессия подразумевает под собой возможность вспылить, выразить свое недовольство, быть в плохом настроении. Однако, конечно же, не подразумевает под собой вред здоровью и качеству жизни проявляющему ее человеку или объекту, на который она направлена.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.