Новости Политика суд балогамандат

Суд окончательно лишил Балогу мандата

base article image

Высший административный суд рассмотрел иск экс-нардепа Юрия Кармазина и двоих неизвестных – Евгения Угляя и Анатолия Дацкого к Центризбиркому о лишении депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского.
Об этом пишет Сегодня.
Своим решением суд признал недействительными результаты парламентских выборов в 17 и 71 одномандатных округах. Суд также постановил лишить депутатских полномочий самовыдвиженца Александра Домбровского и кандидата от партии "Единый центр" Павла Балоги.
Коллегия судей также пришла к выводу о невозможности установления итогов голосования в 17 и 71 округах, а также о необходимости проведения повторных выборов в данных округах. ВАСУ своим решением обязал Центризбирком организовать подготовку и провести повторные выборы в этих округах.
Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.
Напомним, 8 лютого ВАСУ уже лишил депутатских мандатов Павла Балогу и Александра Домбровского. Приводом для такого решения послужило заявление экс-депутата Юрия Кармазина, который заявил о фальсификациях на округах №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область) .

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.