Новости Политика тимошенко суд

Политолог: Появление Тимошенко в суде в Киеве покажет, что она здорова

base article image

Юлия Тимошенко, несмотря на заявления адвокатов, вряд ли приедет в Киев для участия в судебном заседании по делу убийства народного депутата Евгения Щербаня.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
По словам В. Фесенко, разговоры о появлении-непоявлении Ю. Тимошенко в суде является элементом ее тактической игры, тем более, что ее личных заявлений никто не слышал: информация о желании присутствовать на заседании в Киеве звучат только со слов адвокатов экс-премьера.
Политолог считает, что информационно и политически Ю.Тимошенко было бы выгодно приехать в Киев на заседание суда, где рассматривается дело по убийству Щербаня.
«Показать себя, сказать несколько слов – это был бы действительно резонанс, настоящее событие. Но тогда будет сломана ее тактика на суде по ЕЭСУ», - констатировал он.
Эксперт пояснил, что в случае появления экс-премьер-министра в Киеве на процессе, возникнут сомнения в ее неудовлетворительном состоянии здоровья.
«Если она приезжает в Киев, тем самым возникает вопрос – почему она тогда не посещает заседания в Харькове. Поэтому я сильно сомневаюсь, что она появится на заседаниях суда в Киеве», - считает эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.