Новости Политика щербаньтимошенко европа

Фесенко: У европейцев выработался серьезный иммунитет к обвинениям в адрес Тимошенко

base article image

Начало судебного следствия по убийству народного депутата Евгения Щербаня и причастность к нему Юлии Тимошенко не принесет изменений ни во внешней, ни во внутренней политике.  
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.  
По словам политолога, началом судебного следствия по убийству Щербаня ГПУ хочет показать европейским наблюдателям, что против Ю. Тимошенко выдвигаются серьезные обвинения, и они небезосновательны.  
«Но у европейцев выработался серьезный иммунитет по поводу обвинений в адрес Тимошенко. Поэтому никаких политических изменений в рамках этого процесса не наблюдаю ни во внутренней, ни во внешней политике. Вот если, например, Ю. Тимошенко попытаются привезти в Киев и на ее теле появятся новые синяки, тогда это приведет к очередным негативным последствиям», - сообщил В. Фесенко.
По мнению эксперта, скорее всего, ничего подобного не произойдет, «поэтому эта тема достаточно долгоиграющая, тем более в деле больше вопросов, чем ответов, в том числе и по появлению новых свидетелей, а информацию, которую они дадут, еще нужно перепроверять».
В. Фесенко считает, что, несмотря ни на что, сейчас прокуратура, начав следствие по убийству Щербаня, сделала очень сильный ход.
«Она (ГПУ) пошла первой, и сегодня счет в ее пользу. А оппозиция пока отвечает сугубо политически: срывами заседаний и попыткой дискредитировать свидетеля. А фактов у них нет», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.