Новости Политика депутатысуд

Эксперт рассказал о «смертном приговоре» для депутатов

base article image

Проголосовав за лишение депутатских мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского, остальные парламентарии подпишут себе «смертный приговор».
Такое мнение выразил глава правления Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
Как отметил политолог, самое простое объяснение решения ВАСУ о лишении двух нардепов мандатов - это элемент мести.
«Ведь когда П. Балога вышел из большинства, говорили, что он «сделал не по понятиям», поэтому наказан. А Домбровский, возможно, за компанию попал», - отметил он.
В. Фесенко также считает, что данное решение суда могло быть попыткой психологического давления на депутатов-мажоритарщиков.
«Но я считаю, что если за лишение мандатов проголосуют в Раде, остальные депутаты подпишут себе «смертный приговор». Это риск для них самих. Лучше не голосовать за такое решение. Но тогда возникает вопрос, найдутся ли голоса для этого. Не факт», - подчеркнул политолог.
По мнению В. Фесенко, попытка лишить двух нардепов мандатов может вызвать новый парламентский конфликт и обострить и без того сложную ситуацию в Раде.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.