Новости Политика тимошенко щербань

Тимошенко заплатила за убийство Щербаня 3 миллиона долларов – свидетель

base article image

Экс-премьер Юлией Тимошенко за убийство депутата Евгения Щербаня заплатила 3 млн долларов.
Об этом во время прямого допроса в суде, отвечая на вопрос гособвинения, сообщил свидетель по уголовному делу об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня Сергей Зайцев
«Он (бизнес-партнер экс-премьера Павла Лазаренко Павла Кириченко – ред.), сказал, что его роль заключалась в посредничестве при знакомстве с Мильченко (кличка в уголовном мире «Матрос» - ред.). Он сказал, что она (Тимошенко – ред.) за это (убийство – ред.) отдала трешку (3 млн долларов)» – сообщил свидетель ссылаясь на слова Кириченко.
Зайцев сообщил, что его ныне покойная супруга была родной сестрой жены Кириченко, поэтому они поддерживали близкие отношения, кроме этого в 90-е годы они совместно занимались бизнесом, выступив соучредителями предприятия «Агроснабсбыт».
Позже обе семьи переехали жить в США, где в 1998 году на дне рождения жены Зайцева состоялся разговор свидетеля с Кириченко, который, будучи изрядно выпившим, начал хвастаться перед ним своими жизненными достижениями, в частности сообщив, что убийство Щербаня было организовано Лазаренко и Тимошенко, благодаря тому, что Кириченко окружил Лазаренко нужными людьми.
«Он был в приподнятом настроении, выпил много алкоголя, и хвастался, сколько он сделал для Лазаренко, окружил нужными людьми, но он не оценил этого по достоинству и начал рассказывать, что он свел его с уголовным авторитетом Мильченко - «Матросом», который помог организовать это убийство (Щербаня), что он помог госпоже Тимошенко и Лазаренко», - сказал он.
В то же время свидетель добавил, что из разговора с Кириченко и Лазаренко он знает, что у Лазаренко и Тимошенко был серьезный бизнес-конфликт с представителями Донецкой области.
Он добавил, что перед убийством в отношении Тимошенко была совершена провокация – по поручению Кириченко в ее офис уборщица занесла торт на котором было написано: «Привет от донецких, в следующий раз это будет не торт».
Кириченко якобы делал это чтобы напугать Тимошенко, потому что завидовал ей, что она имеет большее влияние на Лазаренко, чем он.
При этом, по показаниям Зайцева, Тимошенко не испугалась этого, но Лазаренко испугался за нее и направил чартерный рейс за Кириченко, который свел его с Мильченко, в итоге оказавшего помощь организовать убийство Щербаня.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.