Новости Политика метеоритроссияармия

Челябинский метеорит мог быть неудачными военными учениями (ФОТО)

base article image

Метеорит, упавший вчера утром на Челябинск (Россия) ничего общего с небесным телом не имеет и, скорее всего, мог стать неудачной попыткой запуска военной ракеты с расположенного неподалеку Еланского полигона.
Такое предположение высказала известная российская писательница, журналист Юлия Латынина.
«Я не ракетчик, я филолог. И как у журналиста у меня появилось несколько вопросов. Вопрос первый: почему метеорит летел по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону? Почему он летел если не параллельно земле, то по траектории, которая скорее похожа на траекторию ракеты? Вопрос третий: почему у метеорита «хвост», похожий на «хвост» от ракетного топлива? Вопрос четвертый: почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты в ходе нештатной ситуации? Вопрос пятый: почему в поиске метеорита участвует такое огромное количество служивых (военных)?», - написала Ю. Латынина в тот же день в Новой газете.
Автор материала также напомнила, что на Еланском полигоне всю неделю идут учения, они даже в новости попали из-за ЧП: в солдата попал снаряд из танка.
«В новостях появились сообщения, что след от метеорита сфотографировал европейский спутник Meteosat с помощью прибора SEVIRI. Увы, на картинке хорошо видно, что спутник сфотографировал шлейф метеорита в атмосфере. В космосе он его почему-то не сфотографировал», - добавила она.
Автор статьи также высказала предположение, что кто-то «сверху» очень боится, что на обломках «метеорита» будет обнаружен бортовой номер, а потом Россию обвинят в вечном бардаке.
И буквально через несколько часов колонку автора о челябинском метеорите удалили якобы «по просьбе самого автора».
Официальные источники РФ по-прежнему утверждают, что все произошедшее в Челебинске — результаты падения небесного тела. Напомним, метеоритный дождь был зафиксирован в пятницу утром в пяти регионах России — Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Башкирии. Места падения обломков метеорита обнаружены в трех районах Челябинской области — два в Чебаркульском и один в Златоустовском.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.