Новости Политика советпарламент януковичрада

В «Батькивщине» считают, что согласительный совет Рады приказал отменить Янукович

base article image

Запланированный на 18 февраля согласительный совет Верховной Рады отменили по команде Президента Украины Виктора Януковича, потому что Партии регионов ничего сказать.
Такое мнение высказал заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, пишет РБК-Украина.
«О чем они будут говорить? Что они хотят распускать парламент, потому что не хотят голосовать лично? Поэтому от безысходности спикер ВР Владимир Рыбак получил команду от Януковича не проводить согласительный совет, потому что им там сказать ничего», - отметил С. Соболев.
По его словам, формально отменить согласительный совет может только спикер. «Формально отменить или нет согласительный совет может только председатель ВР. Это означает лишь одно, что Партия регионов и дальше настроена на то, чтобы работы парламента не было. Они не хотят возвращаться в конституционное поле и голосовать лично. Поэтому сейчас будут искать любые повода для того, чтобы не вводить в действие конституционную норму о конституционном голосовании, поэтому согласительный совет и отменили», - подчеркнул С. Соболев, добавив, что оппозиция и в дальнейшем будет добиваться личного голосования.
«Будем добиваться конституционного законодательного поля, где каждый будет голосовать лично. Мы не дадим никому голосовать за другого парня. Это наш очень простой, но открытый план», - подытожил С. Соболев.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.