Новости Политика луценкосуд

Луценко недоумевает, почему он в клетке

base article image

Сегодня, 18 февраля, началось заседание в Апелляционном суде Черниговской области по жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
Л. Луценко доставили в суд. Накануне заседания, как сообщает руководитель пресс-службы «Народной самообороны» Лариса Сарган, экс-министр общался с народный депутатом («Батькивщина») Геннадием Москалем.
«Судебное заседание началось. Луценко заявил, что он заявитель по этому делу, поэтому не понимает, почему он в клетке, хотя должен был сидеть рядом с адвокатами. Судья считает, что он приговорен, Луценко настаивает - он заявитель, гражданин», - пишет Л. Сарган на своей странице в «Фейсбук» из зала судебных заседаний.
Также она сообщила, что суд объявил пятиминутный перерыв, чтобы Ю. Луценко мог посоветоваться с адвокатами.
«Москаль в перерыве заявил, что Луценко апеллянт, а из него по новому УПК делают обвиняемого», - отметила она.
Напомним, сегодня Апелляционный суд рассмотрит жалобу адвокатов Ю. Луценко на освобождение экс-министра от дальнейшего отбывания наказания по состоянию здоровья.
27 декабря прошлого года судья Менского районного суда Черниговской области вынес решение об отказе в освобождении Ю.Луценко по ст.84 УК Украины и ст.537 и 539 УПК Украины (по состоянию здоровья).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.