Новости Политика луценкотюрьмав'язниця

Ноу-хау тюремной медицины: Луценко лечили ... тюлькой

base article image

Юрия Луценко не лечили, а обследовали и в качестве диетического питания предлагали экс-министру тюльку.
Об этом в ходе рассмотрения жалобы экс-министра внутренних дел в Апелляционном суде г. Чернигов сообщили адвокаты Ю. Луценко, передала из зала суда руководитель пресс-службы «Народной самообороны» Лариса Сарган.
По словам адвоката экс-министра МВД Алексея Баганца, медицинские комиссии, которые проходил Ю. Луценко, находясь под следствием и в заключении, не лечили, а обследовали.
А. Баганец уточнил, что после голодовки, которую объявил Ю. Луценко, дополнительным ударом по его здоровью были и судебные процессы, которые длились по 12 часов, во время которых его подзащитный также был голодным.
«Иногда тюльку в обед тюремщики предлагали в качестве диетического питания», - констатировал адвокат, уточняя, что врачи, которые проводили осмотр экс-министра внутренних дел находились под давлением сотрудников Госпенитенциарной службы, «но в диагнозах писали реальную картину. Конкретное лечение и препараты прописывали. Но лекарства задерживали, не выдавали для употребления. После осмотра с такими диагнозами и рекомендациями - тюремщики говорят об удовлетворительном состоянии здоровья».
В свою очередь в ходе реплик адвокатов Ю. Луценко заявил: «Хватит меня лечить комиссиями!».
Защита экс-министра, окончив реплики по сути, попросила суд дать возможность Ю. Луценко вылечиться и освободить его от отбывания наказания.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.