Новости Политика партия регионовпарламент голосование

Регионалы готовы даже голосовать ногами или приседать, чтобы парламент заработал

base article image

В Партии регионов готовы поддержать изменения в регламент, которые предлагает оппозиция, только чтобы разблокировать работу парламента.
Об этом сообщил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.
В частности, он возмутился, что две недели Верховная Рада блокируется без причин.
«Еще две недели назад мы готовы были пойти на все предложения оппозиции. Честно говоря, я не понимаю, почему до сих пор не работает Верховная Рада и с какой целью оппозиционеры дальше блокируют трибуну парламента», - отметил А. Ефремов.
При этом он уточнил, что в Партии регионов готовы завтра проголосовать за изменение в регламент через поднятие рук, как того требует оппозиция.
«Ногами, руками, приседанием, да хоть тем, что мы будем биться лбом об стену. Но давайте все-таки проголосуем и разблокируем работу парламента», - призвал А. Ефремов.
Он также не стал прогнозировать, подпишет ли Президент принятые парламентом изменений в регламент, уточнив, что может «расписаться» только за свою фракцию
Он также не дал четкого ответа по поводу того, будет ли работать Верховная Рада 20 февраля.
«Это вы спросите у оппозиции, потому что мы тратим миллионы бюджетных денег на то, что парламент не работает», - подчеркнул А. Ефремов.
Подытоживая парламентарий уточнил, что если завтра Верховная Рада примет изменения в регламент, она также рассмотрит вопросы о евроинтеграции, которые нельзя откладывать, если Украина хочет получить безвизовый режим с ЕС.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.