Новости Политика кпувандализмкриминал

КПУ требует привлечь к уголовной ответственности нардепа-«вандала»

base article image

«Свободовец» Игорь Мирошниченко должен быть привлечен к уголовной ответственности за разрушение памятника Ленину в Ахтырке Сумской области.
Об этом сообщает пресс-служба КПУ.
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко обратился к Генеральному прокурору Виктору Пшонке с депутатским обращением, в котором требует привлечь к уголовной ответственности «свободовца» Игоря Мирошниченко за акт вандализма, совершенный им и другими хулиганами, назвавшими себя националистами по отношению к памятнику В. И. Ленину, который был разрушен с особым цинизмом 15 февраля 2013 года.
«Указанные события показали, что, фактически, под прикрытием общественных и политических объединений националистической направленности в Украине действует преступная группировка, основной целью которого является осуществление спланированных преступных действий, посягающих на общественный порядок.
Такие действия носят явно заказной характер, щедро финансируются и управляются неонацистскими и профашистскими организациями, которые, прикрываясь национальными лозунгами, на самом деле разжигают вражду внутри страны», - отметил лидер КПУ в обращении к Генпрокурору.
В депутатском обращении П. Симоненко обращает внимание генпрокурора на то, что организатором преступления, подстрекателем и его непосредственным исполнителем в соучастии с другими лицами является именно И. Мирошниченко. Однако он, прикрываясь депутатским мандатом, «совершал преступные действия, чувствуя полную безнаказанность и имея устойчивую мотивацию к совершению новых преступлений».
Компартия в лице Петра Симоненко требует привлечь народного депутата Украины от ВО «Свобода» И. Мирошниченко к уголовной ответственности, а также применить по отношению к нему задержание или арест.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.