Новости Политика кпусоциалка

Только для КПУ социальные вопросы являются приоритетом — эксперт

base article image

Среди различных фракций в нынешнем составе парламента только Коммунистическая партия Украины считает решение социальных вопросов приоритетным.
Об этом заявил эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько в эфире программы «Разворот» с Оксаной Ващенко на радио «Эра-FM».
По его словам, кризис с блокированием трибуны парламента может иметь позитивные последствия для оппонентов Партии регионов.
«Как это не удивительно, но представители Партии регионов в Верховной Раде в решении проблемы блокирования трибуны ищут компромиссный вариант. Если говорить о позитивных аспектах этой ситуации, когда у власти нет абсолютного большинства, то они заключаются в том, что представители власти вынуждены искать компромиссы, в том числе и в отношении предложений в социальных вопросах, которые выдвигают коммунисты», - отметил А. Финько.
Он также подчеркнул, что в компромиссе все же заинтересованы обе стороны конфликта (и оппозиционеры, и партия власти. – ред.), особенно в преддверии саммита «Украина-ЕС», который начнется 25 февраля.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.