Новости Политика луценкосуд арест

Высший спецсуд отказался признать незаконным арест Луценко

base article image

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказался допустить к рассмотрению Верховным судом Украины в кассационном порядке заявление экс-министра Юрия Луценко о признании незаконным избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат Ю. Луценко Игорь Фомин.

Адвокат сообщил, что в заявлении Ю. Луценко поднимал вопрос об отмене решений Печерского районного суда Киева от 27 декабря 2010 года об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест и Апелляционного суда Киева от 5 января 2011 года, который оставил это решение в силе.

Ю. Луценко обратился с таким заявлением на основании решение Европейского суда по правам человека, который признал нарушенными ряд положений Конвенции о защите прав человека при избрании экс-министру ареста.

При этом Высший спецсуд суд пришел к заключению, что заявление о законности ареста Ю. Луценко не может быть рассмотрено отдельно от кассационной жалобы на приговоры экс-министра.

В то же время И. Фомин сообщил, что на сегодняшний день Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел так и не назначил к рассмотрению кассацию на приговор Ю. Луценко.

Напомним, 3 июля 2012 года Европейский суд по правам человека признал незаконным задержание и арест Ю. Луценко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.