Новости Политика копатькотаможенный союззапретреклама

Копатько: Выступления против Таможенного Союза — это дешевая политическая конъюнктура

base article image

Заявления отдельных чиновников и политиков о том, что вступление Украины в Таможенный Союз несет угрозу ее суверенитету, а «реклама» в СМИ и на билбордах — якобы противоречит Конституции и является ничем иным, как популизмом и «дешевой коньюктурой».
Об этом социолог Евгений Копатько заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Решения такие комментировать не надо. Эти все темы ведут лишь к расколу, это те темы, которые ведут к обострению, за этим нет никакого абсолютно здравого смысла. Здесь просто присутствует дешевая политическая конъюнктура. Я ответил однозначно», - заявил он.
Напомним, 19 февраля Львовский облсовет проголосовал за обращение к Генпрокурору Украины и председателю Службы безопасности Украины, требуя запретить наружную рекламу Таможенного союза по причине ее якобы «антигосударственного характера, противоречия Конституции и национальному законодательству».
Депутаты, большинство из которых представляют ВО «Свободу», также требуют проверить законность предоставления уполномоченными органами разрешений на установку данной рекламы и ее соответствие правилам размещения внешней рекламы. При этом, к другим рекламным носителям и «продукции», в избытке представленной на Львовщине, депутаты почему-то претензии не имели.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.