Новости Политика гонгадзедело

В деле Гонгадзе до сих пор все «шиворот-навыворот» - российский эксперт

base article image

До сегодняшнего дня история с убийством Георгия Гонгадзе содержит слишком много вопросов, на которые не получены ответы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава петербургского Агентства журналистских расследований Андрей Константинов, который в свое время расследовал в Украине дело об убийстве Гонгадзе.

«Я могу сказать о том, что я не встречал истории, в которой все настолько было сделано неправильно и шиворот-навыворот с самого начала и по сей день, как в деле Гонгадзе. Понятно, что у вас прошел суд, осудили генерала МВД (Алексея Пукача – ред.)… Не в обиду украинским правоохранительным органам, но меня это все не убедило», - отметил А. Константинов.

По его словам, даже задержание экс-генерала МВД Алексея Пукача в украинской деревне выглядело комичным.

«Я вспоминаю эти кадры задержания А. Пукача, где первое, что он говорит: «я такой-то такой-то, причастен к убийству Г. Гонгадзе». Это было похоже не просто на разыгранный сценарий, а на балаган. По-другому это не назовешь. Тем более, чтобы так себя вел генерал милиции, тем более, генерал оперативно-поискового управления – выглядело это все «замечательно», - подчеркнул эксперт.

Напомним, 20 февраля Р. Кузьмин заявил, что у прокуратуры достаточно доказательств причастности Л. Кучмы к убийству Г. Гонгадзе. Отечественные эксперты считают, что заявления Р. Кузьмина – это всего лишь попытка надавить на семью Л. Кучмы, в частности, на бизнес зятя бывшего президента Виктора Пинчука.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.