Новости Политика кучмагонгадзечеловекокружение

Ключевой фигурой в истории с Гонгадзе был человек из окружения Кучмы – эксперт

base article image

В окружении Леонида Кучмы в его бытность президентом был человек, который играл в подковерные игры, втягивая в это Георгия Гонгадзе.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава петербургского Агентства журналистских расследований Андрей Константинов, который в свое время расследовал в Украине дело об убийстве Гонгадзе.
«Мне казалось, что рядом с Кучмой был человек из его ближайшего окружения, который пытался манипулировать на тот момент президентом Украины, который создавал определенные эмоциональные ситуации. Этот человек пытался играть на том, что сливал через некоторых людей тому же Гонгадзе негатив на других людей из окружения Кучмы – в этом был весь корень всей этой истории», - отметил А. Константинов.
Он подчеркнул, что после прочтения материалов Гонгадзе президент начинал негодовать, выражаться.
«Возможно, это и было принято как поручение… или воспринято как поручение главой МВД Юрием Кравченко в отношении Гонгадзе, и за ним было установлено наружное наблюдение», - заявил российский журналист.
Напомним, 20 февраля Р. Кузьмин заявил, что у прокуратуры достаточно доказательств причастности Л. Кучмы к убийству Г. Гонгадзе. Отечественные эксперты считают, что заявления Р. Кузьмина – это всего лишь попытка надавить на семью Л. Кучмы, в частности, на бизнес зятя бывшего президента Виктора Пинчука.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.