Новости Политика литвингонгадзедело

В деле Гонгадзе вопросов к Литвину гораздо больше, чем к Кучме – эксперт

base article image

Следствию стоило задать много вопросов экс-спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, причастность которого к делу Гонгадзе большая, чем Леонида Кучмы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава петербургского Агентства журналистских расследований Андрей Константинов, который в свое время расследовал в Украине дело об убийстве Гонгадзе.

«Насчет Литвина могу сказать так – это та фигура, которой действительно имело бы смысл много вопросов задать. Именно вопросов – это не значит, что его нужно сажать рядом с Пукачем, но вопросов к нему действительно много, это правда, гораздо больше, чем к Кучме», - подчеркнул А. Константинов.

Однако, по его словам, с самого начала следственные действия в деле об убийстве Гонгадзе проводились неправильно.

«С самого начала не проводились обыски там, где они должны были проводиться и не допрашивались люди, которых должны были допрашивать. ГПУ выдвигала дикие версии с уголовниками по кличке «Циклоп» и «Матрос», однако это все вело не туда», - подчеркнул российский журналист.

Напомним, 20 февраля Р. Кузьмин заявил, что у прокуратуры достаточно доказательств причастности Л. Кучмы к убийству Г. Гонгадзе. Отечественные эксперты считают, что заявления Р. Кузьмина – это всего лишь попытка надавить на семью Л. Кучмы, в частности, на бизнес зятя бывшего президента Виктора Пинчука.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.