Новости Политика кузьминкучмаобвинениякузьмінзвинувачення

Пока Кузьмин не засветит козыри против Кучмы, его слова ничего не значат – эксперт

base article image

Заявления замгенпрокурора Рената Кузьмина о наличии доказательств причастности Леонида Кучмы к убийству Георгия Гонгадзе ничего не значат, пока будут не обнародованы конкретные факты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава петербургского Агентства журналистских расследований Андрей Константинов, который в свое время расследовал в Украине дело об убийстве Гонгадзе.

По его словам, комментировать заявления замглавы генпрокурора Украины сложно в силу того, что не открыты те «козырные карты», которые есть у прокуратуры в этом деле.

«Лично мое мнение, есть что-то интересное у замгенпрокурора – очень хорошо, я с этим ознакомлюсь. Но так сказать в эфире радио иностранного государства, что есть уверенность в причастности – чего же раньше тогда молчали, если есть такая уверенность? Если есть такая уверенность, что он (Л. Кучма – ред.) виноват, то в чем проблема? Пойди с козырной карты, расскажи подробности. Например, получили письменные показания, как Кучма давал наставления, как задушить и съесть журналистов – нет вопросов. А так, заявления, что есть убежденность, есть уверенность и т. д. – пока ничего не значат», - подчеркнул А. Константинов.

Напомним, 20 февраля Р. Кузьмин заявил, что у прокуратуры достаточно доказательств причастности Л. Кучмы к убийству Г. Гонгадзе. Отечественные эксперты считают, что заявления Р. Кузьмина – это всего лишь попытка надавить на семью Л. Кучмы, в частности, на бизнес зятя бывшего президента Виктора Пинчука.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.