Новости Политика сшаевропаукраина

США толкают Украину в сторону Европы ради обеспечения собственных внешнеполитических целей — нардеп

base article image

Франция стремительно теряет конкурентоспособность в мире, что не только лишает ее экспорта и экономического роста, но и ставит под угрозу само существование еврозоны, которая находится в состоянии рецессии.
Такое мнение ГолосUA выразила народный депутат Украины фракции КПУ, член Комитета ВР по вопросам экономической политики Ольга Борита.
«В своих проблемах страна обвиняет общеевропейский кризис и ухудшение внешней конъюнктуры, а также невозможность адаптировать внутренний валютный курс из-за слабости экономик других стран еврозоны. О чем, кстати, коммунисты неоднократно говорили », - сказала она.
Парламентарий также отметила, что Франция является далеко не первой страной, публично выражающей свое негативное отношение к зоне евро.
«Раньше критические замечания звучали со стороны стран Прибалтики и Чехии. В последней, кстати, это привело к росту авторитета компартии, которая на местных выборах в прошлом году существенно увеличила свое представительство в органах самоуправления. Греция и Ирландия свое возмущение выразили в форме массовых акций протеста. А руководство Великобритании пошло еще дальше, когда сообщил о проведении референдума по выходу из ЕС, - сказала она.
О. Борита заявила, что ведущие экономисты, комментируя это, отметили, что выход Франции из состава еврозоны приведет к катастрофическим последствиям для экономики всей Европы, «и мы станем свидетелями краха зоны евро, поскольку одной Германии будет не под силу ее сохранить».
По мнению члена Комитета ВР по вопросам экономической политики, кризис, в котором находятся европейские страны, - это аргумент отказаться от европейского курса для всех сторонников евроинтеграции Украины, которые выполняют соответствующие указания США.
«США толкают Украину в сторону Европы, в первую очередь, ради обеспечения собственных внешнеполитических целей, о чем в последнее время заявляют публично, используя ассоциации с ЕС и евроинтеграции как средство давления на Россию», - сказала она.
О. Борита подчеркнула, что главная цель интеграции Украины в ЕС - это усиление позиций США на геополитической арене, но отнюдь не забота Штатов о нашей стране.
«Соответственно и сторонники евроинтеграции в Украине беспокоятся, фактически, не о нашей родине, а об интересах США », - подытожила народный депутат Украины фракции КПУ.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.