Новости Политика саммитеспарламент

На разблокирование парламента повлияло приближение саммита «Украина-ЕС» - эксперт

base article image

Приближение саммита «Украина-ЕС» могло быть использовано Партией регионов для того, чтобы достичь компромисса с оппозицией и добиться разблокирования парламента.
Такое мнение высказала директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Я считаю, что тут есть прямая связь. Нужно было сделать заявление, которое касается европейской интеграции. Это условие было использовано Партией регионов для того, чтобы достичь компромисса», - сказала она.
С одной стороны, по словам И. Бекешкиной, было обещано, что будут голосовать персонально, с другой стороны, эта сенсорная кнопка так и не была введена, то есть здесь две стороны пошли на компромисс.
«И мне кажется, что он связан с проведением саммита, поскольку проводить его при неработающем парламенте было бы очень негативно», - сказала она.
Телевизионный проект «Диалог со страной», во время которого Президент общался с гражданами, И. Бекешкина также назвала событием, связанным с приближением саммита. Поскольку, как известно, подобный «диалог» практикуется в цивилизованных странах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.