Новости Политика медведчукреферендум

Медведчук считает, что парламент превратил евроинтеграцию в грязную кулуарную игру и предлагает народу референдум

base article image

Виктор Медведчук, комментируя разблокирование парламента и принятие решения о поддержке курса на европейскую интеграцию заявил, что миф о всеобщем "европейском счастье", который с 2005 года эксплуатируют украинские политики, так и остается мифом.

«Европейские "ценности" и "социальные стандарты" - так и стались для нас пустыми декларациями. К сожалению, Украина, которую в последние годы используют как буферную зону Евросоюза в его экономическом противостоянии с набирающим силу новым экономическим объединением на территории СНГ, все больше и больше теряет шанс стать ключевым игроком. В новых экономических раскладах её предпочитают иметь статистом. Европа не видит Украину в ЕС, но очень не хочет видеть её в ТС. Зачем ей плодить конкурентов?», - задает риторический вопрос Медведчук.
«Большинство украинского общества — и депутатам это хорошо известно — выступает за присоединение нашей страны к Таможенному союзу, а большинство сторонников евроинтеграции высказываются за нее отнюдь не в силу стремления сделать геополитический выбор в пользу Брюсселя, а лишь потому, что надеются, что европейские чиновники в состоянии добиться от правящего класса Украины следования цивилизованным
политическим и правовым правилам. Они уже не верят своим политикам, не верят в их пустые обещания», - подчеркнул лидер «Украинского выбора».
«Общественное движение "Украинский выбор" заявляет, что решение о выборе курса экономической интеграции Украины должно приниматься на всенародном референдуме, а не кулуарно политиками. И мы будем этого добиваться», - добавил он и обратил внимание, что парламентарии проигнорировали мнение большинства украинских граждан и интересы украинских производителей, поставили под угрозу перспективы развития украинской экономики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.