Новости Политика ахтыркамвдохтирка

В МВД заявляют, что в Ахтырке депутатов от «Свободы» «Беркут» и пальцем не тронул

base article image

В Ахтырке сотрудники правоохранительных органов действовали исключительно в рамках закона.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.
В милиции отметили, что за действиями митингующих наблюдали почти 300 горожан и представителей СМИ. А для того, чтобы обеспечить охрану общественного порядка во время массовых мероприятий были задействованы около 100 работников милиции.
Также в пресс-службе опровергли информацию о том, что якобы милиционеры и бойцы спецподразделения «Беркут» избили участников акции протеста, в частности народных депутатов от партии ВО «Свобода»
«Бойцы спецподразделения «Беркут» в выполнении задач по охране общественного порядка во время митинга вообще не брали», - сказал начальник Ахтырского горотдела милиции Вячеслав Луговой.
По его словам, задача правоохранителей заключалась, прежде всего, в недопущении силового варианта развития событий между представителями двух политических сил. При этом милиция, ни к митингующим, ни к народным избранникам не применяла физическую силу.
В милиции также заявили, что только тогда, когда коммунисты и члены ВО «Свободы» начали потасовку, правоохранители развели конфликтующие стороны и образовали между ними «живой» коридор.
«Правоохранители действовали исключительно в рамках закона», - сказал В. Луговой.
Кроме того, в пресс-службе МВД подчеркнули, что сейчас по устному заявлению одного из народных избранников правоохранители проводят проверку применения к нему слезоточивого газа.
На данный момент милиционеры продолжают обеспечивать охрану общественного порядка на месте происшествия.
Напомним, 23 февраля, на 10:00 утра было запланировано открытие отреставрированного памятника Ленину, который был снесен «свободовцами» 15 февраля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.