Новости Политика папа римскийскандал

Папа Римский отрекся от престола из-за гей-скандала?

base article image

Отречение от престола Папы Бенедикта XVI могло быть вынужденным из-за гей-скандала в Римской католической церкви.

Об этом сообщает «Таблоид» со ссылкой на ВВС.

Итальянская газета"La Repubblica" выдвинула предположение, что
понтифик отрекся от папского престола из-за потери влияния, так как внутри Цервки началась борьба между двумя группами, одну из которых объединял вполне мирской грех - гомосексуализм.
Как утверждает издание, в середине декабря 2012 года несколько доверенных кардиналов по личной просьбе Папы Римского подготовили спецдоклад на 300 страниц о внутреннем положении дел в Ватикане, которые содержат информацию о фактах коррупции, вражды в среде церковнослужителей, группах лоббистов, а также сведения о священнослужителей-геях.
К слову, подготовке доклада для Папы предшествовал скандал, разгоревшийся в мае 2012 г. и получивший в СМИ название «Ватиликс». Тогда стало известно, что камердинер Бенедикта XVI Паоло Габриэле похитил некоторые письма римского понтифика. Украденные документы легли в основу книги Джанлуиджи Нуцци "Его святость: Тайные письма Бенедикта XVI", открывшая ряд нелицеприятных подробностей из жизни Святого Престола.
Естественно, Ватикан тут же опроверг информацию, всплывшую в СМИ.
Пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди назвал газетные статьи на эту тему "сплетнями и дезинформацией", отметив при этом, что некоторые издания пытаются получить выгоду от отречения Папы престола.

Напомним, 11-го февраля стало известно, что Папа Римский Бенедикт XVI решил оставить престол. Отставка вступает в силу 28-го февраля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.