Новости Политика медведчукреферендумбрюссельсаммитесукраина

"Украинский выбор" пикетирует Януковича в Брюсселе

base article image

Представители Общественного движения «Украинский выбор» провели акцию протеста возле здания Совета Европейского Союза в Брюсселе, где сегодня, 25 февраля 2013 года, проходил саммит Украина – ЕС.

«Вопрос о том, куда идти, в какой из союзов интегрироваться – в ТС или в ЕС, должен решить народ путем всеукраинского референдума. Это наше право, гарантированное Конституцией. Сегодня власть предпринимает попытку лишить народ этого права, что неконституционно и недемократично. Как показывают социологические опросы, более 50% украинцев выступают за интеграцию Украины в ТС», – заявили сторонники Движения.

На плакатах, которые держат участники пикета, написаны призывы: «Украине не нужен билет на "Титаник"», «Европейский союз или Евразийский экономический союз? Это должен решить народ!», «Почему от украинцев скрывают содержание договора о ЗСТ с Евросоюзом?».

Как известно, Общественное движение «Украинский выбор» проводит последовательную политику, направленную на реализацию права граждан Украины принимать на всеукраинском референдуме стратегически важные решения, которые влияют на жизнь страны.

Активисты Движения «Украинский выбор» специально приехали в Брюссель, чтобы выразить свое несогласие с игнорированием мнения большинства украинцев и напомнить Евросоюзу и украинской власти о том, что всенародный референдум – это демократия, а саммит – всего лишь политика.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.