Новости Политика есукраина

Принятие серьезных решений в вопросе евроинтеграции Украины отложат на ноябрьскую встречу в Вильнюсе – Суслов

base article image

На саммите «Украина-ЕС» не будет принято важных решений, касающихся вопросов евроинтеграции Украины, их принятие отложат на запланированный на ноябрь саммит «Восточного партнерства».
Такое мнение выразил экс-министр экономики Украины, экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов во время пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA.
«Можно прогнозировать, что встреча пройдет в теплой, дружественной обстановке, и принятие решений будет отложено на запланированную встречу в Вильнюсе в ноябре. Я думаю, что никаких что-то меняющих решений сейчас, естественно, принято не будет», - сказал В. Суслов.
Вместе с тем он отметил, что, по его мнению, объявив курс на евроинтеграцию, украинское руководство пошло на рискованный эксперимент.
«Я считаю, что украинское руководство, продемонстрировав крен в сторону евроинтеграции, пошло все же на достаточно рискованный эксперимент. Вот последние данные, опубликованные Госкомстатом по внешнеторговому балансу. По итогам 2012 года, основной рынок товаров и услуг для Украины – в СНГ, объем этого рынка составил 31, 3 млрд. дол. по объему экспорта товаров и услуг. В то время как в ЕС Украина экспортировала товаров и услуг на сумму 20, 9 млрд. дол.», - сказал В. Суслов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.