Новости Политика ессаммит

Результатов саммита «Украина-ЕС» можно ждать к лету – эксперт

base article image

Результатов саммита «Украина-ЕС», который проходит в Брюсселе, можно ожидать не раньше, чем через пару месяцев.
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.
«Последствия сегодняшней встречи в Брюсселе могут быть ощутимы только через пару месяцев. Сегодняшняя встреча – рубежный этап и подведение некоторых итогов. После этого будут уточнены вопросы, которые требуют решения, и только после этого на протяжении нескольких месяцев будет ясно, выполняет ли Украина обещания или нет», – отметил эксперт.
В. Бала напомнил, что ЕС разработал 19 критериев, выполнение которых позволит Украине подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
Он также не исключил, что именно во время сегодняшних переговоров с Виктором Януковичем эти пункты со стороны Европы могут быть дополнены.
«В целом, хорошо, что эта встреча состоялась. А вот с каким результатом? Нужно послушать официальные заявления, подождать пару месяцев и только после этого делать выводы – произошло «потепление» в наших с ЕС отношениях или нет», – подытожил политолог.
Как известно, Президент Украины Виктор Янукович в рамках саммита «Украина-ЕС» провел встречи с президентом Совета ЕС Германом Ван Ромпеем и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.