Новости Политика саммитесевроинтеграцияєвроінтеграція

Эксперт назвал главные акценты саммита Украина-ЕС

base article image

Одним из самых важных акцентов саммита Украина-ЕС стало заявление Президента Украины Виктора Януковича о интеграционных стремлениях Украины.

Такое мнение выразил заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, несмотря на то, что саммит был непростым, как для Украины, так и для ЕС, есть несколько позитивных акцентов.
Так, уточнил В. Чалый, на саммите глава государства сделал акцент на том, что евроинтеграция остается приоритетной для Украины во внешней политике.
«Это очень важный сигнал, для всех, кто думал о других возможных курсах для Украины. Президент четко заявил о том, что важно для Украины», - уточнил он.
При этом эксперт отметил, что такое «акцентирование» еще не значит, что ситуация с заключенными Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, как того требует ЕС, хоть как-то изменится.
«Пока трудно говорить о развязке этого вопроса, думаю, ситуация более прояснится ближе к июню, ведь именно тогда должен пройти совет Украина - Европейский Союз», - подытожил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.