Новости Политика саммитесгорбач

Саммит в Брюсселе прошел лучше, чем ожидали украинские власти – политолог

base article image

Саммит «Украина-ЕС» для украинской стороны стал более успешным, чем можно было ожидать в связи с последними действиями властей.

Такое мнение выразил политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в связи с выдвижением новых обвинений в адрес лидера оппозиции Ю. Тимошенко, неоднократным перенесением даты проведения саммита, логично было бы ожидать, что мероприятие пройдет менее успешно. Так, по мнению В. Горбача, ожидания от саммита были с самого начала занижены.

«То, что стороны не поссорились, - уже хорошо. Саммит был успешным, однако безрезультатным», - резюмировал политолог. Однако, как отметил эксперт, ничего существенного в Брюсселе подписано или даже заявлено не было.

«Событие тактического, а не стратегического характера», - отметил он.

При этом аналитик подчеркнул, что на саммите европейцы поторопили украинские власти, определив дли них ряд задач и поставив временные рамки. Так, до начала мая страна должна достигнуть «конкретного процесса» во многих сферах реформирования общественно-политической жизни.

Напомним, в понедельник, 25 февраля, в Брюсселе после почти годового перерыва прошел саммит «Украина-ЕС».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.