Новости Политика тимошенко естребования

Эксперт назвал неподъемными условия ЕС относительно проблемы Тимошенко

base article image

Нынешний политический режим не сможет решить проблему заключения лидера оппозиции Юлии Тимошенко, так как этого хочет Европа.

Такое мнение выразил политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, наибольший успех переговоров Украины и ЕС будет зависеть от демонстрации готовности украинской стороны решить дела «политических заключенных», не доводя их до логического конца, а со стороны ЕС – прагматизм и подписание Соглашения об Ассоциации. Однако эксперт отметил, что в таком случае Соглашение еще долго не будет ратифицировано.

При этом В. Горбач подчеркнул, что на минувшем саммите европейская сторона раскрыла перед Украиной «окно возможностей» в обмен на решение ряда проблем. Так, вместе со множеством вопросов изменений законодательства, украинские власти до начала мая должна решить проблему Тимошенко.

Причем неспроста был выбран и срок – по словам политолога, в марте должно быть объявлено решение Европейского суда по правам человека относительно дела Тимошенко, реакцию на которое и должны будут оценить европейцы. И это будет главный критерий оценки европейцами намерений власти Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.