Новости Политика гпусуд запрет

Суд завтра вынесет вердикт по иску о запрете массовых акций возле ГПУ

base article image

Окружной административный суд Киева 28 февраля огласит решение по иску Киевгорадминистрации о запрете до конца 2013 года массовых акций возле здания Генеральной прокуратуры по ул. Резницкая, 13/15 в Киеве.

Об этом корреспонденту ГолосUA в комментарии сообщил главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.

В иске КГГА к нескольким общественным организациям, среди которых, в частности, и гражданская кампания «Форум спасения Киева», поднимается вопрос о запрете проведения массовых акций возле здания Генпрокуратуры на период с 1 марта по 31 декабря 2013 года.

При этом в иске поднимается вопрос о запрете митинговать не только ответчикам указанных в документе, а и всем другим юридическим и физическим лицам, которые в указанный период собираются пикетировать ГПУ.

На заседание суда в среду представитель истца не явился, однако в нем принял участие представитель ГУ МВД в Киеве, который поддержал требования, заявленные в иске.

На вопрос, фиксировались ли ранее нарушения порядка во время акций протеста возле Генпрокуратуры, он ответил, что таких фактов не знает.

Выслушав участников процесса, судья Алексей Огурцов удалился в совещательную комнату, сообщив, что решение будет выдано сторонам 28 февраля в первой половине дня.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.