Новости Политика матвиенкоевропа

Эксперт пояснил, зачем Украина Европе

base article image

Европейский союз нуждается в ресурсах Украины и хочет перенести «железный занавес» на восточный рубеж страны.

Такое мнение выразил эксперт корпорации «Гардарика» Константин Матвиенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, не смотря на низкий культурный и политический уровень Украины, Европа крайне заинтересована в членстве страны в ЕС.

Как пояснил К. Матвиенко, для дальнейшего развития Европе нужны не только дополнительные минеральные и природные ресурсы, но и человеческие, материальные и интеллектуальные коими богата Украина.

«Поэтому, не смотря на то, как ведет себя Украина по отношению к европейским ценностям – с таким агрессивным дикарством – очевидно, что принято решение: Украину абсорбируют в Европейский союз», - отметил политолог.

В связи с этим эксперт спрогнозировал, что, вероятнее всего, в конце ноября в Вильнюсе все-таки будет подписано Соглашение об Ассоциации с ЕС, который станет «дополнительным фактором давления на украинскую власть».

Напомним, как неоднократно заявлял украинский экономист Виктор Суслов, за участие нашей страны в Таможенном союзе Россия предлагает цену в 160 долларов за тысячу кубометров газа, что позволит сэкономить от 6 до 8 млрд. долларов.

Кроме того, по словам экономиста, Таможенный союз — единственный рынок сбыта для продукции отечественного машиностроения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.