Новости Политика луценкотимошенко

В ближайшее время Луценко могут освободить, Тимошенко – вряд ли — эксперт

base article image

Вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко не будет главным в списке требований Евросоюза в контексте подписания соглашения об ассоциации с Украиной.

Такое мнение выразил политолог Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Что касается Тимошенко и Луценко рискну предположить, что этот вопрос не будет главной темой для Европы. Главной темой (среди требований ЕС к Украине — ред.) будет реформа избирательного законодательства», - считает политолог.

В. Фесенко уверен, что проблема может возникнуть в парламенте в отношениях между Партией регионов и оппозицией.

«Конфликт интересов может привести к тому, что никакого решения не по этому поводу принято не будет. И Янукович скажет, что это не моя проблема, что они не смогли договориться. И тут уже будет вопрос в том, достаточно ли будет для Евросоюза выполнения части требований со стороны Украины», - подчеркнул В. Фесенко.

По его словам, пока достаточно сложно сказать, как на такое может отреагировать Европа.

В то же время эксперт отметил, что в кулуарах поговаривают о том, что Ю. Луценко в ближайшее время могут освободить по состоянию здоровья или условно досрочно.

«Тимошенко – вряд ли. С Тимошенко может быть продемонстрирован определенный прогресс. Может быть пересмотрено «газовое дело» по решению Европейского суда. Обсуждается вопрос ее лечения за границей. Это тоже возможно», - подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.